放飞的雨

扫头像有惊喜?……我也不知道啦,反正是我的

AB吃书兼药丸!!!

哼唧……今天回头补了一趟火影发现一点AB老年痴呆的线索

  • 蛤蟆召唤术:自来也的蛤蟆召唤术一开始说是“我们家族代代相传的蛤蟆通灵书”,好的先记得这个,估计这也是仿佛孙悟空一样没有讲父母背景的自来也唯一一次讲起“我们家族”这四个字了(大概TV55、56话)。然后后来AB放飞就开始讲是自来也被蛤蟆仙人赋予了周游世界的任务,然后卷轴也是蛤蟆仙人给的……自来也的家人没出过场也不带这么搞的啊喂!

  • 仙术:疾风传之前我记得是没有仙术这个概念的——也许是我没有这个概念总之就是没听过。千手柱间第一次被秽土召唤的时候用木遁是说“木遁秘术——树界降诞”(这一点大家玩火影游戏的时候听一下配音也可以知道的),当时柱间不管使用木遁还是什么的总之就是没有仙术纹路。木遁的设定本身因为前期介绍太少所以后期没什么马脚。马脚都集中在了仙术上了。疾风传后期引入仙术的设定——啊,就是和自来也的蛤蟆召唤术一起崩的。由于前期没有铺垫于是仙术就成了坑,一会说是三大仙人(蛇、蛞蝓、蛤蟆)本身拥有仙术(自来也线),一会说仙人所在的地方就拥有仙术查克拉(大蛇丸线),一会又说仙术要召唤仙人才能由召唤兽施展(纲手线)啧啧啧……然后四战召唤千手柱间又开始说千手柱间也是仙术的使用者,卧槽纹路也出来了,出现了仙人体的概念。这都不算什么……大家还记的前期重吾的力量么?一开始解释就是【咒印的原型】,然后兜哥又说大蛇丸找到了使重吾获得这种力量的【龙地洞】兜也因此成为蛇仙术的使用人(因为大蛇丸无法自如使用这种力量),后来就说佐助和重吾合作的是“仙术须佐能乎”。为了整合这么多的获得方式,AB将仙术的概念变成了【使用自然力】

  • ——AB你在逗我?鸣人说他感受的十尾是自然力,十尾不就是查克拉集合体的集合体啊(有点绕),那你说仙术就是操纵自然力,就是说十尾=查克拉=自然力=仙术,这里头就有一个【查克拉=自然力】的选项啊,那仙术到底是厉害在哪个犄角旮旯里了你说啊?!

评论
热度(2)

© 放飞的雨 | Powered by LOFTER